Gratin de raisins aux amandes et rhum

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Gratin de raisins aux amandes et rhum

Un gratin très facile à préparer qui allie le coté riche de l’amande avec la légèreté des grains de raisin.

 

Pour 2 personnes :

 

300g de raisins

20g de sucre de canne

40g de crème liquide

40g d’amandes en poudre

1 œuf

1 càs de rhum ou autre alcool

10g de beurre plus une noix pour le moule

amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer le plat à gratin.

Égrapper les grains de raisin et les mettre dans le plat, sur une seule couche.

Dans un saladier bien mélanger au fouet (ou au Thermomix 30sec/vitesse4) le sucre, la crème, la poudre d’amande, l’œuf et le rhum.

Répartir cet appareil sur les grains de raisin.

Gratin de raisins aux amandes et rhum

Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson et la coloration.

Vous pouvez le servir chaud ou froid, et remplacer le rhum par un autre alcool ou pas !

Gratin de raisins aux amandes et rhum

Publié dans Desserts

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V
Génial cette recette, j'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. c'était délicieux.
merci pour le partage!
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