Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

 

Profiter au maximum des bienfaits du chou-rave : le consommer cru !, c’est pourquoi pour changer de la salade, j’ai choisi de le présenter en carpaccio.

Pour 4 personnes :

1 chou-rave
1 cas de sauce soja
le jus d’un citron vert
1 pincée de sucre ou du miel !
1 cac de gingembre haché (sinon de la poudre de gingembre !)
4 cas d’huile d’olive
des feuilles de menthe, ou de la ciboulette…
1 cas de graines de sésame grillées

Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le jus de citron, le sucre, le gingembre, puis ajouter l’huile d’olive.
Badigeonner les assiettes avec un peu de marinade .
Peler le chou-rave et le couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
Répartir ces tranches dans les assiettes,  en principe vous devriez avoir plusieurs épaisseur de chou, donc remettre un peu de marinade entre les couches.
Terminer la sauce sur le chou-rave et laisser mariner 10 minutes.
Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame et des herbes finement ciselées.


 

Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

Publié dans Entrées froides

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