Œufs mollets aux œufs de lump et crème

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Œufs mollets aux œufs de lump et crème

 

Une entrée facile qui plaît systématiquement à tout le monde

 

par personne :

  • 1 œuf
  • 5 cl de crème
  • 100g d’œufs de lump pour 4 (1 bocal)
  • du citron
  • de l’aneth
  • du sel et poivre

 

à préparer à l’avance car meilleure bien froide.

Faire cuire l’œuf à l’eau bouillante 5 minutes si il est petit, 6 minutes si il est gros ! Le refroidir immédiatement

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec un peu de jus de citron puis, dès qu’elle bout ajouter la moitié des œufs de lump si on est 4 (sinon 1 cuillère à café par personne) et laisser frémir 1 minute. Laisser refroidir.

Ajouter du jus de citron dans le reste d’œuf de lump ainsi que de l’aneth

Dans des assiettes creuses, verser la crème, ajouter les œufs coupés en deux et mettre une cuillère à café d’œuf de lump sur le jaune coulant. Parsemer d’aneth.

 

Œufs mollets aux œufs de lump et crème

Pour changer, j’ai refait cette recette avec des œufs de truite : résultat toujours excellent !

Les œufs ayant une peau un peu plus épaisse, ils n’éclatent pas dans la crème lorsqu’on la chauffe et du coup ils ne colorent pas cette crème !

Au résultat on sent plus les billes d’œuf dans la bouche qui éclatent lorsqu’on appuie dessus avec la langue et c’est très sympa !

Œufs mollets aux œufs de lump et crème

Publié dans Entrées froides

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