Bûchettes de saumon au fromage frais

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Bûchettes de saumon au fromage frais

Pour 6 petites bûches (comme sur la photo!)

 

  • 6 tranches de pain de mie
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais type St Moret
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 petite échalote
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • Du paprika

 

Pour préparer la farce au fromage frais : le mettre dans un saladier, ajouter la crème liquide, le jus du demi citron, l’échalote ciselée et l’aneth. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement (mais attention le saumon est déjà salé!)

 

Couper les bords des tranches de pain de mie, sauf si comme moi vous avez du pain de mie sans croûte ! Et les aplatir en passant le rouleau à pâtisserie.

 

Étaler les 2/3 de la crème sur les tranches de pain, ajouter le saumon. Couper ce qui dépasse : permet de faire les 2 dernières bûches avec les chutes de saumon. On peut rajouter des câpres.

Rouler les tranches de façon assez serrée.

Bûchettes de saumon au fromage frais

Garder le tout dans du papier film au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

 

Avant de servir les bûches, les recouvrir du reste de fromage frais et les décorer : faire des rayures avec une fourchette et parsemer de paprika ou aneth ou zeste de citron ou ciboulette ciselée…..

 

Bûchettes de saumon au fromage frais

Publié dans Entrées froides

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