Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

Pour 2 personnes:

 

  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!)
  • 1 petite courgette
  • du fromage de chèvre frais
  • de la ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  •  

Égouttez les sardines et retirer la peau si il reste des écailles.

 

Taillez la courgettes dans la longueur en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis plongez les 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réservez les sur du papier absorbant.

 

Préparez la farce en mélangeant les cubes de citron confits avec la ciboulette, les amandes, et un peu de fromage de chèvre

Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

Montage du pannequet : installez les lamelles de courgettes dans les ramequins en les faisant se chevaucher puis poser au fond les sardines et répartir dessus la farce.

Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

Repliez les bords des courgettes pour fermer le pannequet.

 

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et répartir le reste de chèvre en morceaux.

Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

Faire gratiner 5 à 10 minutes (surveiller pour une belle coloration!) (pas comme moi!)

 

Mes citrons confits express au micro onde :

 

Dans un récipient qui va au micro-onde mettre : 2 citrons bio lavés coupées en lamelles ou en dés + jus d’un citron + 100ml d’eau + 15g des sel. Mélanger. Passer au micro onde 3 mn + 3 mn + 2 mn + 2 mn en mélangeant entre chaque cuisson. Faire attention car en bouillant l’eau déborde donc prévoir un récipient assez haut ! Il faut qu’il reste toujours un peu de liquide

Publié dans Poissons

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Thomann 30/07/2017 15:12

Ça à l air juste délicieux