Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

Une crème légère et goûteuse, peu sucrée : idéal pour les desserts d'été!!!

 

Par personne :

 

  • 1 orange à jus,
  • 1 œuf
  • 1 cas rase de sucre en poudre
  • 1 cas rase de Maïzena
  • du chocolat
  • des noisettes
  • + 1 orange supplémentaire pour la déco !

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que cela blanchisse, puis incorporer la maïzena et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Après avoir lavé une orange, grâce à une râpe microplane réserver le zeste.

Presser les oranges et chauffer le jus avec le zeste dans une casserole, puis lorsqu’il est bouillant, l’incorporer doucement à la crème d’œufs et remettre le tout dans la casserole.Faire bouillir pour cuire la maïzena. Dès que cela bout, répartir le mélange dans les verrines de présentation, attendre que cela refroidisse avant de les mettre dans le frigo.

Avec un économe, faire des copeaux de chocolat.

Torréfier les noisettes à sec dans une poêle, puis les couper en morceaux.

Peler à vif la dernière orange, et récupérer les segments.

 

Disposer joliment les segments d’orange, les copeaux de chocolat et les éclats de noisette sur la crème et servir.

 

 

Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

Publié dans Desserts en verrine

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