Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Voilà une salade bien équilibrée, parfumée et qui nous a bien plu….

 

Pour 2 personnes

 

de la salade, ici j’ai pris de la laitue mais on peut prendre d’autres salades

2 pavés de saumon

1/3 de concombre

2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et 1 cuillère à soupe de sucre

2 pommes de terre

4 cornichons

100g de fromage blanc

2 cuillères à soupe de mayonnaise

de l’aneth, du sel et du poivre

 

commencer par faire mariner le concombre :

le peler, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines, et le couper en lamelles.

Dans un bol dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre, ajouter les demi rondelles de concombre et laisser mariner au frais. n’oubliez pas de mélanger régulièrement.

 

Peler et couper les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.

 

Couper les cornichons en deux dans la longueur, et les couper en lamelles, réserver.

 

Mélanger dans un bol le fromage blanc avec la mayonnaise, le sel et poivre et ajouter de l’aneth. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

 

Couper le saumon en gros dés, et les poêler dans un peu d’huile d’olive à feu vif pour que les dés soient dorés et le saumon encore cru au milieu.

 

Couper la salade en lanières et les disposer sur chaque assiette.

Ajouter dessus le concombre, les pommes de terre, les cornichons et le saumon.

Répartir dessus la sauce au fromage blanc et décorer avec un peu d’aneth.

 

 

Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Publié dans Entrées froides, Poissons

Commenter cet article