Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Une terrine originale et facile qui convient très bien pour un dîner

Pour 3 personnes

  • 100 g de riz cru( je prends du basmati)
  • 2 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 40 g de parmesan
  • 10 tranches de chorizo doux
  • Paprika et curcuma
  • Sel et poivre

sauce tomate :

  • Huile d'olive
  • 1 oignon et 1 gousse d’ail
  • 3 tomates, du thym, une feuille de laurier

Four à 180°c

Faire cuire le riz 10 minutes dans l’eau bouillante. (on peut prendre un reste de 300g de riz déjà cuit!)

Pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons épluchés et coupés en fines lanières.

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Dans un saladier battre les œufs avec le parmesan, le paprika et une pincée de curcuma.

Ajouter le riz et les poivrons.

Verser 1/3 de la préparation au fond du moule et aplanir.

Ajouter 5 tranches de chorizo

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Remettre 1/3 de la préparation puis le chorizo et terminer par le restant de riz.

Enfourner pour 30 minutes.

Pendant la cuisson préparer la sauce tomate en coupant l’oignon et l’ail en petits morceaux. Les faire rissoler dans l’huile d’olive, puis ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le thym, le sel et poivre, et laisser compoter doucement.

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Démouler la terrine sur un plat de service et l’entourer de sauce tomate.

Mettre le reste de sauce dans une saucière !

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Peut se déguster chaud, tiède ou froid !

Le chorizo ayant un goût assez prononcé, ne pas trop en mettre.

Publié dans Plats

Commenter cet article