Sardines marinées à la sauge

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Sardines marinées à la sauge

5 minutes de préparation, si vos sardines sont vidées !, mais tous les poissonniers ne le font pas… dommage.

Par personne

  • 3 sardines écaillées et vidées ! ! !
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote pour 2
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Four à 210°c

Écailler, vider et nettoyer les sardines (si ce n’est pas fait !) les placer en tête bêche dans un plat allant au four.

Sardines marinées à la sauge

Dans un petit mixer, mixer la sauge. Éplucher et dégermer la gousse d’ail et la mixer. Éplucher l’échalote la couper en morceaux et la mixer.

Sardines marinées à la sauge

Rajouter les herbes de Provence, le zeste du ½ citron et son jus, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Sardines marinées à la sauge

Bien mélanger et répartir sur les sardines.

Laisser mariner au frais en attendant de cuire.

Sardines marinées à la sauge

Chauffer le four à 210°c et enfourner pour 12mn à 15mn environ toujours surveiller, car évidemment cela dépend de la grosseur des sardines !

Sardines marinées à la sauge

Servir avec du riz par exemple.

Sardines marinées à la sauge

Publié dans Poissons

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