Velouté glacé concombre avocat

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Velouté glacé concombre avocat

Un petit velouté bien rafraîchissant dont le goût un peu aqueux du concombre est adouci grâce à l’avocat. Effectivement celui ci apporte une texture crémeuse et fondante


Pour 3 personnes

  • 1 gros concombre
  • 1 avocat
  • jus d’un citron vert de préférence
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • un peu de sel et poivre
  • feuilles de basilic ou menthe ou coriandre



Éplucher le concombre, le couper en morceaux et le mettre dans le mixer. Ajouter les ¾ de l’avocat, le jus de citron, le fromage blanc, le sel et poivre et les feuilles de basilic et mixer suffisamment afin d’obtenir un bon velouté. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Mettre au frigo pour au moins 1 heure.
Couper le reste de l’avocat en petits cubes et s’en servir pour la décoration.

Velouté glacé concombre avocat

Publié dans Entrées froides

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