Radis en tartinade

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Radis en tartinade

Une autre occasion de déguster les radis à l’apéritif sur des petits pains grillés ou des feuilles d’endives.

  • 200g de radis blancs ou tout autre type de radis !
  • 200g de fromage type carrés frais
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (ou persil)
  • une bonne pincée de sel
  • du poivre du moulin



Mixer les radis afin d’obtenir des tous petits morceaux (je le fais au thermomix 3 secondes vitesse 5) ajouter le fromage, ¾ des herbes, sel et poivre et bien mélanger le tout. Le transvaser dans un plat de présentation et saupoudrer du reste de ciboulette.
Voilà il n’y plus qu’à tartiner…


Mon conseil : bien utiliser du carré frais car le radis rend un peu son eau en contact avec le sel ce qui rend cette préparation moins compacte. J’ai essayé avec du fromage type Saint Môret et le résultat, très bon au demeurant, était à mon avis trop liquide !

Avec des radis roses, le résultat donne en plus une jolie couleur!

Avec des radis roses, le résultat donne en plus une jolie couleur!

Publié dans Apéritif

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