Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Voilà une recette toute simple qui permet simplement de varier la manière de cuire les dos de cabillaud . Comme c’est cuit au four, c’est évidemment facile pour une tablée.

Pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 16 tranches de chorizo
  • 125g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 75g de beurre mou
  • sel et poivre
  • four à 200°c

Après avoir retiré la peau du chorizo et à l’aide d’un mixer, mélanger le chorizo, la chapelure, le parmesan et le beurre….. et un peu de poivre.

Sur une plaque qui va au four, déposer les dos de cabillaud, les saler et les recouvrir de l’épaisse couche de pâte obtenue au mixer.

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Passer au four pour 15 minutes, il faut que le poisson rende un peu son « albumine »

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Servez les dos avec des pommes de terre ou du riz basmati ou de la ratatouille etc.

A partir de cette base on peut remplacer la chapelure par des corn flakes et rajouter un peu de thym

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