Croquants aux amandes caramélisées

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Croquants aux amandes caramélisées

Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette :

  • 50g d’amandes
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • four à 200°

Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre.

Croquants aux amandes caramélisées

Cette opération n’est pas obligatoire mais permet de développer le goût de l’amande !

Croquants aux amandes caramélisées

Laisser refroidir les amandes caramélisées avant de les mettre dans le mixer avec le reste de sucre, et les 40g de farine. Mixer l’ensemble puis rajouter le blanc d’œuf, vous obtenez une pâte facile à manipuler.

Déposer des petites noix de pâtes sur du papier sulfurisé et les aplatir un peu car les croquants vont très peu s’étaler à la cuisson. Si on a du temps le mieux est de le mettre au frigo, ils auront plus de corps et seront moins collants donc plus malléables pour leur donner leur forme définitive.

Croquants aux amandes caramélisées

En fonction de leur épaisseur, faire cuire 10 à 12 minutes dans le four chaleur tournante.

Croquants aux amandes caramélisées

Il ne reste plus qu’à déguster !!!

Croquants aux amandes caramélisées

Publié dans Petits gâteaux

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fabienne 20/04/2016 11:45

Bonne recette. Mais il faut attendre que cela soit refroidi pour goûter aux amandes... sinon, on se brûle.