Cookies cœur coulant au Nutella

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cookies cœur coulant au Nutella

Encore plus gourmand qu’un cookie « normal » , voici comment réaliser ce cookie fourré de Nutella !

Pour 12 belles pièces comme sur la photo

  • 125g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20g de Maïzena
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • du Nutella
  • four à 180°

Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre puis ajouter l’œuf mélanger et ajouter la Maïzena, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger le tout et enfin incorporer les pépites de chocolat.. faire durcir cette pâte au frigo pour au moins 1 heure.

Pour créer les parts à peu près égales, rouler la pâte en un long boudin que vous couperez facilement en 12 parts !

Cookies cœur coulant au Nutella

Cette pâte est très facile à manipuler : l’aplatir en creux, y placer une cuillerée de Nutella et refermer en façonnant une boulette. l’aplatir légèrement , les cookies vont s’étaler en cuisant.

Cookies cœur coulant au Nutella

Enfourner pour 11 minutes. Les cookies sont un petit peu dorés et encore mous. Les mettre sur une grille, ils vont durcir en refroidissant

Cookies cœur coulant au Nutella

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article