Cake express à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter.

Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes :

80g de jambon fumé

60g de gruyère

60g de farine

25cl de lait

2 œufs

5 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne

sel et poivre

Four à 180°c

Dans un premier temps mixer le jambon et le gruyère assez finement.

Dans un saladier mettre la farine, y ajouter le lait, les œufs, la crème, la moutarde et mélanger le tout. (j’utilise le même mixer après avoir réservé le jambon et gruyère). On doit obtenir un pâte assez liquide. Goûter pour rectifier l’assaisonnement)

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Ajouter le jambon et gruyère et mélanger.

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Mettre le tout dans une terrine en silicone (pas besoin de la beurrer)

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Et passer au four pour 40 minutes. La terrine doit être dorée !!

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Elle se démoule très facilement, couper la en trois à servir avec de la salade

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Publié dans Plats

Commenter cet article

Candice 12/05/2016 11:45

Merci beaucoup pour cette recette ! Le cake a fait l'unanimité et ça fait plaisir d'avoir pleins de compliments !

Cuisine Belle et Fine 12/05/2016 11:51

Merci beaucoup pour ce compliment, je suis toujours contente de savoir que mes recettes plaisent :-)
Et bonne journée...

Laure 26/04/2016 19:18

Super ta dernière recette !! Je vais l'essayer un de ces jours
Je t'embrasse et à bientôt pour un petit dîner !!