17 Janvier 2016
Voilà une terrine simple, légère et savoureuse qui sera idéale pour le dîner.
pour 2 personnes :
Four à 190°C (th.6/7).
Préparer les légumes : couper le poireau en 2 dans la longueur puis en demi rondelles.
Épépiner les poivrons, les peler et les couper en petits dés
Couper le poisson en morceaux
Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec la crème, ajouter les légumes et le poisson.
Saler, poivrer et ajouter le blanc d’œuf battu en neige ferme.
Enfournez au bain-marie pour au moins 1/2 heure dans une terrine beurrée, sans couvercle ou dans un moule à cake.
Servir tiède ou froid, délicatement démoulée, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.
Ici j'ai mis de la mayonnaise avec du citron et des tiges d'oignon coupées en rondelles
En fonction des légumes que vous avez, les variantes peuvent être avec de la carotte coupée en petits dés ou bien 1 oignon mixé cru et fondu dans 10 g de beurre