Terrine de poisson

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine de poisson

Voilà une terrine simple, légère et savoureuse qui sera idéale pour le dîner.

pour 2 personnes :

  • 200 g de poisson blanc cru (je prends souvent du colin)
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 morceau de poireau
  • un peu de poivrons rouge et vert (pour la couleur c'est plus joli!)
  • 1 citron
  • sel, poivre

Four à 190°C (th.6/7).

Préparer les légumes : couper le poireau en 2 dans la longueur puis en demi rondelles.

Épépiner les poivrons, les peler et les couper en petits dés

Couper le poisson en morceaux

Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec la crème, ajouter les légumes et le poisson.

Terrine de poisson

Saler, poivrer et ajouter le blanc d’œuf battu en neige ferme.

Terrine de poisson

Enfournez au bain-marie pour au moins 1/2 heure dans une terrine beurrée, sans couvercle ou dans un moule à cake.

Terrine de poisson

Servir tiède ou froid, délicatement démoulée, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.

Ici j'ai mis de la mayonnaise avec du citron et des tiges d'oignon coupées en rondelles

En fonction des légumes que vous avez, les variantes peuvent être avec de la carotte coupée en petits dés ou bien 1 oignon mixé cru et fondu dans 10 g de beurre

Terrine de poisson

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