Raclette en feuilletée

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Raclette en feuilletée

Joliment présentée dans une tresse feuilletée, déguster une raclette même si vous n'avez pas les « machines » pour la préparer.

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • du jambon (celui que vous aimez avec la raclette)
  • du fromage à raclette
  • 1 oignon
  • deux à trois pommes de terres cuites
  • four à 180°c

Préparer l'oignon, le couper en fines lamelles et le faire rissoler avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laisser refroidir.

Dérouler la pâte feuilletée et déposer des tranches de jambon au milieu comme sur la photo.

Raclette en feuilletée

Ajouter dessus des tranches de raclette, puis la moitié des oignons frits.

Raclette en feuilletée

Continuer en mettant des rondelles de pomme de terre, puis jambon, raclette, oignon, pommes de terre et finalement du jambon.

Raclette en feuilletée

Couper des bandes de 1 à 2 cm en biais dans la pâte feuilletée et les remonter une par une de chaque coté de la garniture de façon alternée en les croisant afin d'obtenir une tresse.

Raclette en feuilletée

Pour un feuilleté bien doré, badigeonner un jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou comme moi un peu de la crème liquide.

Mettre au four pour 30 mn et toujours surveiller !!

Raclette en feuilletée

Découper au dernier moment car la raclette coule… et servir avec de la salade !

Raclette en feuilletée

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