10 Janvier 2016
Joliment présentée dans une tresse feuilletée, déguster une raclette même si vous n'avez pas les « machines » pour la préparer.
Pour 4 personnes
Préparer l'oignon, le couper en fines lamelles et le faire rissoler avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et déposer des tranches de jambon au milieu comme sur la photo.
Ajouter dessus des tranches de raclette, puis la moitié des oignons frits.
Continuer en mettant des rondelles de pomme de terre, puis jambon, raclette, oignon, pommes de terre et finalement du jambon.
Couper des bandes de 1 à 2 cm en biais dans la pâte feuilletée et les remonter une par une de chaque coté de la garniture de façon alternée en les croisant afin d'obtenir une tresse.
Pour un feuilleté bien doré, badigeonner un jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou comme moi un peu de la crème liquide.
Mettre au four pour 30 mn et toujours surveiller !!
Découper au dernier moment car la raclette coule… et servir avec de la salade !