Endives caramélisées à l'orange et au miel

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Voici un superbe accompagnement qui de part sa saveur sucrée et non amer, plaît même aux enfants !!!

Pour 2 personnes

  • 3 endives
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 30g de sucre ou cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre, persil pour la décoration

Ôtez les premières feuilles d'endives, couper l'extremité et les couper en lamelles sans prendre le trognon qui est amer. Arroser d'un jus de citron pour qu'elles restent blanches.

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Dans une poêle, faire fondre du beurre, un peu d'huile d'olive et le sucre et faire dorer les endives.

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Ajouter le jus des oranges, le zeste si on veut un goût plus prononcé à l'orange, et couvrir.

Laisser cuire à feu doux et ajouter le miel.

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir dans des cercles pour une jolie présentation.

Décorer avec du persil ciselé et un peu de zeste.

On peut personnaliser aussi avec au choix des suprêmes d'orange, du thym, des pignons, des raisins secs...

Endives caramélisées à l'orange et au miel

Publié dans Légumes

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