Mousse au citron

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mousse au citron

Un dessert facile à réaliser et vite fait, bref aucune raison de s'en priver !!!

Pour 3 verrines comme sur la photo :

  • 1 citron jaune
  • 1 œuf
  • 80g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 biscuit ou spéculoos ou meringue

Bien fouetter le jaune d’œuf avec les 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu, puis ajouter le mascarpone, le jus de citron et la moitié du zeste et mélanger pour obtenir une crème bien lisse.

Monter le blanc en neige bien ferme et le serrer avec le sachet de sucre vanillé. L'ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement.

Remplir les verrines de mousse, et réserver au frais pour plusieurs heures.

Avant de servir décorer les verrines avec de la meringue émiettée dessus (ou tout autre biscuit). On peut rajouter un peu de zeste aussi.

Mousse au citron

Publié dans Desserts en verrine

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