Caviar d'haricots verts aux noix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Caviar d'haricots verts aux noix

Voilà une façon simple d’améliorer une boite d'haricots verts pour en faire un joli et délicieux accompagnement.

Pour 3 personnes :

  • 1 boite de 4/4 d'haricots verts extra fins
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noix
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • sel, poivre

Mettre de coté 3 cerneaux de noix et quelques haricots pour la décoration.

Couper la moitié des haricots en tronçons de 1cm environ.

Caviar d'haricots verts aux noix

Dans un plat qui passe au micro onde mettre l'autre moitié d'haricots, la crème, le parmesan, la poudre de noix, du sel et poivre et passer au mixer (plongeant). Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morceaux d'haricots et mélanger.

Réchauffer 2 mn au micro onde avant de dresser dans des cercles et de décorer avec les haricots entiers et les cerneaux de noix.

Retirer les cercles et arroser d'un peu d'huile d'olive.

Ce caviar accompagnera très bien de la viande rouge ou de la volaille…

On peut remplacer les noix par des pignons ou des graines de sésame...

Caviar d'haricots verts aux noix

Publié dans Légumes

Commenter cet article