7 Décembre 2014
Un dessert où on retrouve le craquant à la base, la pomme qui a compotée au milieu et le croustillant du crumble au dessus (pourtant c'est la même pâte au dessus et au dessous) , à servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille…
Pour 4 personnes
Écraser les biscuits à la cuillère et les mélanger avec le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Cela va très vite dans un bol robot !.
Mettre la moitié au fond des cercles (8cm de diamètre) posés sur une silpat ou du papier sulfurisé et tasser délicatement.
Peler et râper les pommes, ajouter quelques gouttes de citron et la cannelle, mélanger et les mettre dans les cercles.
Recouvrer avec le reste de pâte.
Mettre au four, baisser celui ci à 140° et laisser cuire 30 minutes.
Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid, même le lendemain après une nuit au réfrigérateur c'est encore délicieux !
En le préparant dans un plat à four beurré, ce gâteau peut aussi constituer un dessert familial, mais sa présentation sera moins jolie, dommage!,