Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Pour ces 6 beaux nems :

  • 150g de blanc de poulet
  • 5 champignons noirs déshydratés
  • 20g de cacahuètes
  • de la coriandre
  • du sel et du poivre
  • de la chapelure
  • 6 galettes de riz
  • four à 210°
Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Réhydrater pendant 15 mn les champignons noirs dans de l'eau tiède. Ils vont prendre 4 à 5 fois plus de volume. Les rincer et ôter les parties dures.

Mixer l'ensemble des ingrédients, faire 6 boudins et les enrober de chapelure.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Tremper les feuilles de riz dans l'eau, les mettre sur un linge humide, j'utilise mon plateau spécial, poser un rouleau de farce, refermer les bords et rouler l'ensemble.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Les badigeonner de beurre fondu et passer au four pour 15 minutes.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Servir avec de la salade et sauce soja.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

A partir de cette base, on peut rajouter des carottes rapées, des pousses de soja, des vermicelles de soja, du gingembre ou du curry...

Publié dans Volailles

Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 17:01

Ils me plaisent beaucoup, ces nems!